Shuru
Apke Nagar Ki App…
विंटर स्पेशल मक्के का साजिया/हाजिया- सामग्री - 1/2 kg मक्के का आटा 1 लीटab पानी 2 teaspoon जीरा 2 teaspoon नमक 1 teaspoon पापड़ खार 1/2 teaspoon मीठा सोडा 2 teaspoon लाल मिर्च पाउडर 2 हरी मिर्च 2 प्याज़ हरा धनिया तिल का तेल/ घी/ मीठा तेल जो आपको पसंद हो विधि- सबसे पहले एक भगोने में पानी भरकर गर्म होने रख दें। अब इसमें पापड़ खार, मीठा सोडा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, कटे हुए प्याज मिर्च डालकर उबलने देंगे जब पानी खोलने लगे उसे 5-7 मिनट और उबलने देंगे फिर इसमें मक्के का आटा डालकर अच्छे से मिलायेंगे। धनियाँ डालकर फिरसे मिला देंगे। अब इसे ढक लगाकर 8-10 मिनट पकने देंगे और फ्लैम बंद कर देंगे। प्लेट में निकाल कर मूँगफली या तिल का तेल और चाहे तो देसी घी डालकर कटे प्याज़ मिर्च टमाटर से सजाकर सर्व करें।
RR
Raval Rakesh
विंटर स्पेशल मक्के का साजिया/हाजिया- सामग्री - 1/2 kg मक्के का आटा 1 लीटab पानी 2 teaspoon जीरा 2 teaspoon नमक 1 teaspoon पापड़ खार 1/2 teaspoon मीठा सोडा 2 teaspoon लाल मिर्च पाउडर 2 हरी मिर्च 2 प्याज़ हरा धनिया तिल का तेल/ घी/ मीठा तेल जो आपको पसंद हो विधि- सबसे पहले एक भगोने में पानी भरकर गर्म होने रख दें। अब इसमें पापड़ खार, मीठा सोडा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, कटे हुए प्याज मिर्च डालकर उबलने देंगे जब पानी खोलने लगे उसे 5-7 मिनट और उबलने देंगे फिर इसमें मक्के का आटा डालकर अच्छे से मिलायेंगे। धनियाँ डालकर फिरसे मिला देंगे। अब इसे ढक लगाकर 8-10 मिनट पकने देंगे और फ्लैम बंद कर देंगे। प्लेट में निकाल कर मूँगफली या तिल का तेल और चाहे तो देसी घी डालकर कटे प्याज़ मिर्च टमाटर से सजाकर सर्व करें।
More news from Nagaur and nearby areas