खाद्य निर्माण इकाइयों के लिए आयोजित किया विशेष प्रशिक्षण सत्र (देवरिया) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के निर्देशानुसार, जिले में खाद्य निर्माण इकाइयों के संचालकों और तकनीकी विशेषज्ञों के लिए विशेष प्रशिक्षण सत्र आयोजित किया गया। यह कार्यक्रम नगर के मोती महल रेस्टोरेंट के सभागार में संपन्न हुआ। इस प्रशिक्षण का उद्देश्य खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत आवश्यक सावधानियों और बेहतर रखरखाव के तरीकों के बारे में जागरूकता बढ़ाना था। एफएसएसएआई के प्रशिक्षकों ने फ्लोर मिल, राइस मिल, पानी प्लांट और अन्य प्रोसेसिंग प्लांट्स के प्रतिनिधियों को प्रशिक्षण दिया। एफएसएसएआई द्वारा निर्माण इकाइयों के लिए विशेष फूड ऑडिट की व्यवस्था की जाएगी। इसी के तहत यह प्रशिक्षण आयोजित किया गया, जिसमें 18 निर्माण इकाइयों के संचालक और तकनीकी विशेषज्ञ उपस्थित हुए। प्रशिक्षकों ने खाद्य निर्माण प्रक्रिया में उच्चतम मानकों को अपनाने और खाद्य उत्पादों की गुणवत्ता बनाए रखने के तरीकों पर विस्तृत जानकारी दी। कार्यक्रम में सहायक आयुक्त खाद्य, विनय कुमार सहाय, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी, राजीव मिश्रा, और खाद्य सुरक्षा अधिकारी, मानवेंद्र कुमार ने भी अपनी उपस्थिति दर्ज कराई। अधिकारियों ने प्रतिभागियों को खाद्य सुरक्षा के महत्व और कानूनों का पालन सुनिश्चित करने की आवश्यकता पर जोर दिया। यह प्रशिक्षण खाद्य निर्माण इकाइयों को भविष्य के फूड ऑडिट के लिए तैयार करेगा, जिससे उनकी कार्यक्षमता में सुधार होगा और उपभोक्ताओं को उच्च गुणवत्ता वाले और सुरक्षित खाद्य उत्पाद उपलब्ध कराए जा सकेंगे। सत्र के समापन पर उपस्थित प्रतिभागियों ने इसे बेहद उपयोगी बताया और भविष्य में ऐसे और प्रशिक्षण आयोजित करने की मांग की।
खाद्य निर्माण इकाइयों के लिए आयोजित किया विशेष प्रशिक्षण सत्र (देवरिया) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के निर्देशानुसार, जिले में खाद्य निर्माण इकाइयों के संचालकों और तकनीकी विशेषज्ञों के लिए विशेष प्रशिक्षण सत्र आयोजित किया गया। यह कार्यक्रम नगर के मोती महल रेस्टोरेंट के सभागार में संपन्न हुआ। इस प्रशिक्षण का उद्देश्य खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत आवश्यक सावधानियों और बेहतर रखरखाव के तरीकों के बारे में जागरूकता बढ़ाना था। एफएसएसएआई के प्रशिक्षकों ने फ्लोर मिल, राइस मिल, पानी प्लांट और अन्य प्रोसेसिंग प्लांट्स के प्रतिनिधियों को प्रशिक्षण दिया। एफएसएसएआई द्वारा निर्माण इकाइयों के लिए विशेष फूड ऑडिट की व्यवस्था की जाएगी। इसी के तहत यह प्रशिक्षण आयोजित किया गया, जिसमें 18 निर्माण इकाइयों के संचालक और तकनीकी विशेषज्ञ उपस्थित हुए। प्रशिक्षकों ने खाद्य निर्माण प्रक्रिया में उच्चतम मानकों को अपनाने और खाद्य उत्पादों की गुणवत्ता बनाए रखने के तरीकों पर विस्तृत जानकारी दी। कार्यक्रम में सहायक आयुक्त खाद्य, विनय कुमार सहाय, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी, राजीव मिश्रा, और खाद्य सुरक्षा अधिकारी, मानवेंद्र कुमार ने भी अपनी उपस्थिति दर्ज कराई। अधिकारियों ने प्रतिभागियों को खाद्य सुरक्षा के महत्व और कानूनों का पालन सुनिश्चित करने की आवश्यकता पर जोर दिया। यह प्रशिक्षण खाद्य निर्माण इकाइयों को भविष्य के फूड ऑडिट के लिए तैयार करेगा, जिससे उनकी कार्यक्षमता में सुधार होगा और उपभोक्ताओं को उच्च गुणवत्ता वाले और सुरक्षित खाद्य उत्पाद उपलब्ध कराए जा सकेंगे। सत्र के समापन पर उपस्थित प्रतिभागियों ने इसे बेहद उपयोगी बताया और भविष्य में ऐसे और प्रशिक्षण आयोजित करने की मांग की।
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